Потолкуем в живой тишине...

Геннадий Крыксин
Погоди, старина, не гуди,
не ругай молодых и горячих...
Ведь у них ещё всё впереди -
реки радости, топь неудачи.

И любовь, но и страшная боль,
и потери всего, да навечно...,
и на ранах горящая соль,
быстротечно здесь всё, быстротечно...

Укрепи их прощеньем своим,
и они всех простят в свои сроки.
Долетит твоя мудрость и к ним,
своевременны будут уроки...

Потолкуем в живой тишине, 
пусть она, как обычно, не в моде.
Мир болезный опять на войне,
и на каждого что-то находит...

Погоди, старина, не суди...
Скоро пост начинается строгий.
Приходи, в старый храм, приходи,
там уймутся и боль, и тревоги...

В Храме вечном сойдутся пути...
В Небе вечном сойдутся дороги...
Только Там можно душу спасти,
Где Любовь торжествует в итоге.


Завершающие строки предложены другом и поэтом Олегом Журавликом
http://stihi.ru/avtor/zhuravlikstich