Спасибо, мой Боже

Юлия Борисова Из Питера
Спасибо, мой Боже за встречи,
За это искусство ценить
Богатство природы и речи,
И дум непрерывную нить.

Спасибо, мой Боже за зренье,
За то, что отвёл слепоту,
За то, что в любом разоренье
Просвечена тропка в мечту.

За знание разных печалей,
За россыпь недугов земных,
За утро, где жизнь вся вначале,
За книжки бессонниц ночных.

За то, что в молитву умею
Собрать небольшую строку.
За то, что от чуда немею,
Которое есть на веку.