Куранты

Сергей Бондарев9
Перебирая варианты возможных жизненных путей,
Ты ищешь свой. Часы-куранты
Бьют время, не щадя людей!

Стремясь успеть определиться
И выбрать то, что по душе
Ты успеваешь ошибиться.
Вот лично я - раз пять уже.

А беспощадные куранты считают время день за днём
И всё редеют варианты
И ... счастье, что ещё живём!

Я думаю, спешить не стоит.
Пусть бьют часы, не торопись.
Оно, поверь, того не стоит.
Остановись и осмотрись.

Твой путь лежит перед ногами.
Иди! Куда-нибудь придёшь
Без денег или же с деньгами.
Любой путь, в принципе, хорош!

17.11.2023 г.