Ноябрь - предзимняя пора

Римма Батищева
    "Трава покрылась колким инеем.
     И солнце дразнится с утра:
     Над тучей с талией осиною
     В лицо смеётся всем ветрам".
         Валентина Бутрос
   http://stihi.ru/2023/11/12/8598

Ноябрь - предзимняя пора,
и потому так колет иней.
Всё облака, и луч меж ними
тепла не даст наверняка.

Что делать? Надо пережить
нерадостную пору года,
когда великая природа
ввела урезанный режим
дневного солнечного света.

Сейчас в Австралии весна.
Там к лету движет времена
Светило, обогнув планету.

Мы не устанем ждать весны!
А, может, с ней и тишины?

    14.11.2023