Я рыбка, русалка

Доброва Татьяна Юрьевна
Как больно ходить по серой земле

И голос пропал, по ножкам бьют палки

И хочется  в омут, во тьму, быть русалкой

С дельфином лететь на мокрой спине



Залить ласки волн в царапины, раны

Просеять сквозь сито серые будни

С ресниц отряхнуть их прилипчивый студень

Промокшей, медузной любовной отравы



Я– рыбка, русалка, увы , не с проста

Создатель вложил в душу сны и приказы

Русалкой хотела я быть, но не сразу

Нырну в свои сны, посчитаю до ста



Всевышний дышал в мою темень инако

То крылья растут, то хвост– до коленей

Я рада такой быть, ничто не изменит

Душа интроверта помечена знаком



Плыву по волна;м своих мысленных вод

Я– рыбка, русалка и я вам не сдамся

Дельфины поют мне музыку Брамса

Смеясь, подставляя свой мокрый живот