фразеологическое

Борис Голутвин
Тов. Лепи;н При краснеет, тужась,
наполнивши рот большевистским матом
на кляузу: "Сталин - предатель"! Но ужас!
Язык чем-то внешним сжимается в атом!

Глядит изподлобья: "Больно знакомое".
Пытается вспомнить предметно (что ж, опыт!)
И вот, наконец, обнаружив искомое,
он вновь зрит на линию собственной жопы.
2023, ноябрь.