Вечер

Владимир Фомин 5
За Верблюд-горой солнце спряталось,
Вечер сумрачный пахнет травами,
В небесах луна вновь состарилась
И висит одна над дубравами.

Свечка теплется, тень колышется,
В кресле плюшевом Мурка нежится.
На закате дня легче дышится,
А в углу сверчок песней тешится.

Разговорами день кончается,
Пересудами вечер полнится,
Время местное обнуляется.
Полчаса всего до бессонницы.