Высокомерие

Сергей Хуртин
Мир во мраке и голос, твой, потух.
Не важно где и с кем ты, уже лежишь в гробу.
Закрыт на век тот самый склеп,
К нему я больше не приду!

Исчезла искренность из слов,
Прогнулся под возгласом толпы.
Теперь один, лежишь внизу,
С червями наконец на Ты...

Я предлагал тебе лишь помощь,
Пытался вытащить на свет.
Но ты сказал тогда:
" Опомнись, там где я, тебя уж нет!"

И вот итог твоих пороков,
Твоих ошибок прогремел звонок.
Ты неделим, ты отдан богу,
Если, Там, не множество дорог.

Ведь, по случайности событий,
Простак ,опять, попасть сможешь в просак.
Только там не будет друга,
Тянущего тебя к свету, к небесам!