Окно на дней

Олег Мордик2
звёзды  скинули  наганы  в  море,
рыбы  вооружались,
гладь  не  вытоптана  осталась,
удивление  неба  шито-накрыто  проживает,
а  всадник  на  чёрной  рыси  Луны
ломает  свет  пустоты  светом  наружу,
и  только-только  назначен  день  ночью  стать,
всё  потухло,
сдохли  звуки  натужно…

а  научить  время  послушанию,
так  же  нелепо,
как  променять  жизнь  на  цветы  в  венках,
с  кирпичной  кладки  яиц
вспорхнула  кукушка  в  часы,
и  каркает  безразличием, 
приближает  вечность,
рысь  Луны  могла  сойти  с  ума,
но  сошла  с  неба…

а  стильный  сахар  взгляда,
слегка  подпорченный  временем  и  злостью,
солёным  вкусом  спит  на  привозе  снов,
а  город  живёт  закрытым  окном  стороннего  наблюдателя,
я  живу  идеальным  обрубком  втихаря  над  молвой,
в  библиотеке  болот,
в  чтении  трясины,
у  меня  свой  угол,  где  жмутся  к  стене  тени,
но  не  хочу  так,
моя  жизнь  углов  не  имеет,
мой  сон  не  переносит  тени,
вчера  и  сегодня  возврату  не  принадлежат…

рука  песочных  часов  перелистывает  даты,
голод  открывает  рот,  слова  глотает,
в  луже  последней  крови
вены  просят  прощенья,
я  смотрю  в  окно  дней,
провожаю  первый,
встречаю  последний.