Ты береги себя

Лилия Кирш-Шелковая
Ты береги себя от невзгод и потерь,
Пустых разговоров и потрясений,
Никому в речи сладкие ты не верь,
Берегись от бед и нелепых знамений.

Ты береги себя от бездушных друзей,
Придуманных фраз в поисках смысла,
От жгучего солнца, холодных дождей,
Колкого слова, что в сердце зависло.

Ты береги себя от пустых обещаний,
Фальшивой улыбки и слова: люблю,
От безмерного горя, ненужных скитаний,
Не целуй нелюбимую, тебя я молю.

Ты береги себя от безумных поступков
Нечестных в мыслях и душах людей,
Тишины берегись: обманчиво-хрупкой,
Любовью и нежностью меня обогрей.

Береги себя… Меня обогрей…

17.11.2023
Лилия Кирш-Шелковая