Муму

Павлик Гром
Когда Москва уже стояла,
Но быт устроен был никак,
Ещё Динамо не играло,
И не играл ещё Спартак,

Ещё метро не прокопали,
И мёртвый Ленин не лежал,
В усадьбе барыни, в печали,
Герасим, дворник, проживал.

Его печаль подтекст имела-
Любил он Таню, но увы,-
Старуха-барыня умело
ИзгнАла прачку из Москвы.

Вот тут пресечь бы надо в корне
Миллионершины понты,
Но был немым Герасим-дворник,
И вольным не был он, как ты...

Чтоб как-то жизнь в неволе скрасить,
Любовь дарить кому-то всё ж -
Завёл собаку тот Герасим
Породы редкой- фиг поймёшь.

Назвал собаку Жозефиной,
Когда была ещё щенком,
Она росла красивой псиной
С приятным звонким голоском.

"Муму!"-мычал немой Герасим.
"Гав-гав!"-неслось ему в ответ.
Казалось, жизнь немного скрасил,
Но, получилось,- вовсе нет.

Миллионерше вновь неймётся-
Откуда зло? И почему?-
Опять над дворником стебётся:
"Иди, убей своё "Муму"! "

... Такая вот была скотина...
Ходил Герасим сам не свой.
В приют собачий Жозефину
Он сдал в ближайший выходной.

Миллионерше для отчёта
Видюшку сляпал, типа, да-
Топил на озере кого-то,
Чтоб отмоталась навсегда.

Жестокие в то время нравы
Царили в мире... Где мораль?
Отмена крепостного права
Мораль поднЯла ту едва ль.

Иван Сергеевич Тургенев
И я ,- о чём хотим сказать:
Имеешь если много денег-
Не суть, что надо дурковать!