Росинка, ядрышко луча...

Вера Панченко 2
* * *
Росинка, ядрышко луча,
Из искры разгорится пламя,
Библейство  - в старом Аврааме,
А мы росинки, и над нами
Сияет солнце сгоряча.

Пронизанная им насквозь,
Душа всечасно – трепет света,
В земные сумерки одета,
Как изначальная планета,
Свою испытывает ось.

Пронзают дальние лучи
Все нам известные эпохи,
Сливаясь в яркие сполохи,
И просыпается на вздохе
Придурок, спящий на печи…

Росинки тают неспроста –
Прямая утреннего взлёта
В небесные ведёт ворота,
Где новый полдень для кого-то
Начнётся с чистого листа.

          8–9  ноября 2023