О свободе нынче много говорят

Оксана Тимакова
*Рецензия на стихотворение Ёлены Лукиной "Стремление к свободе"
http://stihi.ru/2023/10/10/3272

О свободе нынче много говорят.
Но вот как ее, скажите мне, пощупать?
И воюют за свободу брат-на-брат,
Рвут на части флаги, сеют смуту.

Вот ты радовался жизни, не тужил.
Вдруг кричат тебе: "Ты рабское отродье,
Никакой свободы не нажил,
И не знаешь, что это такое".

А свобода - это право поменять
Цезаря на Брута и по кругу
Брута Цезарем обратно заменять,
Ожидая, что наступит чудо.

Вот настанет братство и свобода
Ненадолго, дни те сочтены.
И хотя равны все пред законом,
Будут те, кто более "равны".