Страх в глазах

Ксения Лешкова
Глаза цвета гречки
Уставились в страх.
Засунуть бы в печку,
Чтоб только лишь прах
От страха остался,
И так на века.
Чтоб дым от сомнений
Прибила река.

Река осознания,
Что все хорошо.
До треска в мозгу,
Как зубной порошок,
Прочистить все мысли
И выдворить страх.
На этот раз точно
Потерпит он крах.

Пусть в этой корриде
Твой взгляд словно бык.
Никто не в обиде,
Ведь взгляд не привык.
Пусть долго надежды
Других отвергал,
Но время пришло,
Бык вперед побежал.

И в миг когда страх
На рогах растворялся,
Взгляд цвета гречки
Себе сам признался.
Все то, что пугало,
Не больше чем мысли.
С трезвостью взгляда
Сомненья прокисли.

Теперь забродившие,
Будто вино,
Тенью мелькают
Лишь только в кино.
Оставив улыбки
Намек на лице,
При мыслях о том
Гречкоглазом юнце.