Космонавтка два

Владимир Грикс
У Терешковой был дублёр.
Как и она - девица.
Им испытаний был набор.
В полёте пригодится.

"Дементьева", она звалась.
Чьё имя было тайна!
Ушла из жизни, назвалась,
наверно, неслучайно.

Не состоялся с ней полёт.
Не вышло и ни разу.
Жизнь в девяносто один год.
Было такою фраза.