Как полузвери-получеловеки

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Как полузвери-получеловеки
Покрытые проклятой серой мазью,
Мы смотримся в отравленные реки,
Смешавшись с кровью и кричащей грязью.

Нельзя вдохнуть, напиться и умыться,
Не сбросить с тела чёрные вериги,
Сгорела предпоследняя страница.
Исполнившейся в нас открытой книги.

Косматые, зубастые, как черти,
Хранящие рубцы на серой коже,
Мы смерть несём другим и просим смерти,
От встречи с нами вас избави Боже.

Мы скоро победим... Ещё немного...
Учили нас не доверять свободе,
И потому разбитая дорога
В дома чужие снова нас приводит.

Приводит навсегда и оставляет
В преддверье чуда на пороге хлева,
Пока любовью истинной сияет
Над нами освежёванное небо.