Ноябрьское пьянство

Владимир Грикс
Алкоголизм средь птиц опасен.
Снегирь рябину пожевав,
лежит, и вид его ужасен.
У пьянства неприятный нрав.

Ноябрь теплом вызвал брожение.
И в ягоде завёлся спирт.
Снегирь попал под напряжение.
И пьяный вдруг на грунте спит.

Чтобы спасти от смерти птицу,
её ты занеси в тепло.
Она согреется, проспится
и улетит в свое дупло.