Государство и его Дума

Леонид Трапезников
Кто в думе нынче заседает
Себя глупцом он не считает.
Ведь он «законы» сочиняет.
Глупы они – того не знает.
*

Там, где народ в чести и славе
Большой почёт такой державе.
А где у власти хамы, воры
Те создают всегда раздоры.
*

Собрались в Думе богатеи
Чтоб продвигать свои идеи.
Те под себя законы шьют
И за бугор доходы льют.
*

Была огромная страна,
В ней было много ремесла.
Сегодня нет уж той страны
Кругом ворьё и плясуны.
*
Зачем товар производить,
В Европе можно закупить?
А лучше, сами пусть везут
Мы им поблажки – тут как тут.