Вкусное печенье

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Здесь два рецепта вкусного печенья,
Хочу, друзья мои, вам предложить.
Понравится десерт вам непременно,
Иначе просто и не может быть.

Печенье шоколадное с прослойкой,
Рассыпчатое, вкусное такое.
Сначала испечем мы заготовки,
А после крем нежнейший приготовим.

Готовое печенье охладим,
И выдавим крем нежный на кружочек.
Затем покроем верх кружком другим,
Получим сендвич вкусный очень-очень.

С нутеллою песочное печенье,
Понравится сластенам непременно,
Десерт сей приготовьте вдохновенно
На праздник иль на детский день рожденья.

Сначала мы печенье испечем
Двух видов, кругленькие и колечки.
Иль вырежем в печеньице втором,
Цветочки малые или сердечки.

Потом еще нутеллу приготовим,
И целые кружочки смажем пастой.
Кружочком сверху с вырезом накроем,
Получится десерт у нас прекрасный.

Попробуйте вкуснейшее печенье,
Тот и другой чудесные рецепты.
И пейте чай с великим наслажденьем,
С домашним замечательным десертом.

*****
Домашняя нутелла вкуснее магазинной,
Попробуйте и сделайте прекраснейший десерт.
Дмашняя нутелла всегда вам пригодится,
Чуть ниже прочитайте её простой рецеат.


Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Это печенье получается невероятно вкусным: супер шоколадное, рассыпчатое, с нежной кремовой прослойкой. Сначала приготовим шоколадное тесто, из которого сформируем тонкие кружочки-заготовки, испечем. Затем приготовим масляный крем и сформируем аппетитные сэндвичи.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.

Крем:
Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г

Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).

Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.

Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.

Вобьем яйцо. И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.

Просеем муку с какао и содой к масляной массе.

Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.

Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.

Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.

Готовое печенье полностью охладим.

Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.

Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).

Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.

Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.

Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.

К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.

Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.

Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Песочное печенье с нутеллой

Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сахарный сироп 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Нутелла 100 г

Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.


Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.

В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.

В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).

Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.

Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.

Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.

Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.

Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.

Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.

Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.

Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).

Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.Готовое песочное печенье полностью остужаем.

Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки. Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.

Таким образом оформляем всё печенье. Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.

Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Кстати, нутеллу тоже можно приготовить самим.
Приятного аппетита!


Домашняя нутелла (вкуснее магазинной)

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно.

Домашняя нутелла получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.

Простой рецепт в домашних условиях

Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал. Но можно поэкспериментировать и сделать шоколадную пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты
250 мл молока
200 г сахара
1,5 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. какао порошка
100 г сливочного масла
100 г фундука

Приготовление: шаг за шагом
В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.

С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.

Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы добиться однородной консистенции.

Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная смесь будет загустевать.

Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится шоколадный крем без орехов, этот шаг можно пропустить.

Добавим дробленые орехи в горячую смесь.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.

Как правильно хранить  шоколадную пасту

Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая шоколадно-ореховая паста нутелла  становится еще более густой.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю Нутеллу и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.

Приятного аппетита!