Божественная Искра

Мила Тень
Я фитилёк,
мерцающий в ночи...
Огонь моей Души
меня испепеляет
Молюсь я Богу
и горю в его свечи...
Я верю  - тем огнем
меня Он исцеляет...

- Сгорю ли в том огне?
Останусь ли жива?
Мне нужно боль унять -
приняв ее сперва

Мне нужно осознать
сгорающий фитиль...
Но сложно так принять, что всё,
пора в утиль...

...Есть только Божий Свет
И Он горит внутри...

- Так что же там горит? Огонь??
 Или фитиль??

- Ты с Ним Един Всегда -
Он Искру ту зажёг
Ты не сгоришь до тла,
раз Он её сберёг...

...И только иногда
Среди мучений дня
Ты разглядишь себя
В мерцании огня...

- Как сложно всё понять!
Но только так, видать,
Смогу себя принять
И снова жить начать

- Сгорев в огне до тла?? ...
Ну да, сгорев сперва...

Так длится день за днем -
терзаньям нет конца ...
Лишь пепелище дум -
отчаешься в сердцах...

Умрёшь иль нет?
Или сойдешь с ума -
Ты тем огнем себя 
испепелишь сама

На пепелище том
пускай взойдут цветы
И в каждом из цветов
Его узнаешь ты...

Ты с Ним Един всегда -
Он Искру ту зажёг
И важно, чтобы ты
в себе ее берег...