Золотой ноябрь

Татьяна Терновая
Какая нынче осень на дворе!
Хоть календарь на ноябре открыт,
Но клёны в золоте и янтаре,
Пейзаж морозный навсегда  забыт?

Еще не сбросив праздничный наряд,
Берёзки в платьицах из золотой парчи,
Рябинок  гроздья пламенем горят
В безлунной и безветренной ночи.

Под лёгкой поступью листва шуршит,
Да мелкий дождь поёт свои сонеты,
То осень бродит по аллеям, не спешит
Расстаться нынче с долгим Бабьим летом.

              *   *   *   *   *

Не долгим будет  золото, атлас,
Затянет облаками небо просинь,
Всё это  будет "завтра", а сейчас,
Сегодня с нами Золотая осень.


ноябрь 2023 года