Красавчику, другу четвероногому

Вячеслав Григорович
Стихотворение посвящено моему четвероногому другу коту по кличке "Красавчик". Ростил его с одного месяца от роду. Прожили душа в душу 16,5 лет. Его не стало 12.11.2023 года,


смотришь молча
сквозь слёзы увижу
отраженье
шестнадцати лет

я уже никогда
не услышу
радость встреч и
мурчащий "Привет!"

только память
о дружбе осталась
опустел без тебя
уголок

и в ногах
непривычная
слабость,
когда в дом
преступаю порог

помню маленький
был, суетливый,
рыжий весь от
ушей до хвоста,

любознательный,
очень игривый,
с белоснежной
полоской у лба

мог с разбега
запрыгнуть на
шторы,
без труда на
комод заскочить,

а потом,
оставляя узоры,
коготки на
обоях точить,

словно солнечный
зайчик лучистый,
тёплым светом
весь дом наполнял

добротой
неподдельною, 
чистой всю
кошачью любовь
отдавал

больно... короток
век твой, Красавчик,
пронеслись незаметно
года

и не радует
солнечный зайчик
опустел целый
мир навсегда...