Поцелуй осени

Пётр Вадимович Ефимов
Вина сухого привкус терпкий,
И ветра зимнего дыханье.
Целует осень очень крепко,
Ноябрьским утром - на прощанье.

Под тяжестью намокших кос,
Не плача, что судьба жестока.
Бредёт по лужам босиком,
Обнажена и одинока.

Ей не забыть своих утрат,
Но у природы свой порядок.
Согреть её я был бы рад,
Осенний поцелуй так сладок.

Уходит осень не спеша,
В предзимье зябнет утомлённо.
Она была так хороша,
В венке из ярких листьев клёна!