Холод

Виктория Баженова 2
Холод у нас в крови... Но это - не та зима...
Проникновенно и сокровенно шагов ее шествие...
Я не уйду в тираж... И не сойду с ума...
Ибо ... жизнь без любви.. То же... что сумасшествие...
Скоро... январский снег.... Белее моей крови...
Жалко... Еще не  пришел... Все черное... Жалко...
Мне поздно судиться с судьбой... Все жалобы отзови...
Но, как насмешка над всем... Смотрит в окно фиалка....
О, да! Она расцвела! На зло... или вопреки
Холоду? Даже в январскую вьюгу...
Мне не надо оков... Ни цветов, ни  касаний руки...
Не надо... Ведь поздно... Мы не нужны друг другу!
Не надо таинственных фраз... Ни предрассветных грез...
Мне нечем тебе заплатить... Выходи... Полустанок...
Я просто в упряжке уже... И крепко везу ... свой воз...
Я все тащу на себе... Пока не устану!
Боюсь ... везде не поспеть... Простите, что проспала...
О, как же я... так могла? Везде виновата...
Мне б до кровати дойти... Не то... чтобы ... до стола...
Приходиться заплатить... Приходит расплата...
Что может меня спасти? Дети... Отдых...Стихи?
Мои огороды... Фиалок палитра пестра?
Касанье таинственных фраз... Мимо... Незримой руки?
Спасают стихи... До следующего костра...
И все же... расплата... Рулетка ,а? Может, битва?
Цена и расплата, я? А? - Эта бренная плоть?
Во все времена.... Спасает только молитва...
Никого во Вселенной... Только я и Господь!