На улице так хмуро

Татьяна Постнова
На улице так хмуро, сыро
И тает первый, легкий снег.
Я вновь ищу ориентиры,
Чтоб с шага перейти на бег.

Достаточно хандры осенней!
Берёзовых печальных кос
Уж золото воспел Есенин;
Мне больше по сердцу мороз.

Я буду петь ветра, метели,
Чернила ночи, лик луны,
Сугробы, в снежных шапках ели,
Преданья милой старины.

Мороз взбодрит, безумству вьюги
Сопротивляться будет дух!
Надену полушубок, угги...
(Тут в рифму просится "треух").

Когда-то я любила осень,
Теперь зимы милее нет.
На лыжи встану; среди сосен
Хрустальный встречу я рассвет.

17.11.23