Мессия

Геннадий Старцев
               

О человек, зачем ты здесь?
Ведь Мессия твоя, так коротка!
И выдох твой, посмертный, весь…
Парит теперь, к Вратам, за облака.

Последний выдох бытия,
Это души, биоэнергии поток...
Их, уходящие магнитные поля
И слабой жизни, импульсов отток.

Ушла душа, к Порталу, в небосвод.
А плоть, теперь, затихла на века…
И ей, Харон, готовит скорбный плот,
Где тело, унесёт к Аиду, Стикс-река…

С Хароном, на плоту, какой-то сброд!
И капюшонами, их головы закрыты.
Где быть лицу, зияет чёрный свод…
И в них пустоты, мрачные, сокрыты…

О, это тел, ожившая орда,
Их, за грехи, Фемида ждёт!
И в царстве мёртвых, на весах суда,
Судья Осирис, их к каре призовёт!

Но это ведь, бездушные тела!
После суда, они, возможно оживут!
И будут на земле, вершить дела,
Которые, кровавыми зовут…

Душа то, улетела высоко!
И там, в очередях, у Врат стоит.
И видно, очищаться, не легко...
И в тело, возвращаться, не спешит!

17 ноября 2023 года.