11. Стойкая листва

Александр Срибный
     Трепещут листья на ветру,
     не облетают,
     и дворник рано поутру
     их не сметает...
          Татьяна Кочнева "Сентябрь", Стихи.ру

Шумит сентябрьская листва,
не утихает,
но дворнику теперь лафа -
он отдыхает.

С листвой порядком он устал
бороться втуне,
когда усердно подметал
ещё в июне.

Истёрлась сотая метла,
стараясь слишком,
но поэтесса ей дала
вдруг передышку!

"Листы не облетают мол,
найдёшь едва ли".
"Но, может, дворник их подмёл,
когда все спали?

Их много и сентябрьским днём", -
я вставил слово,
но поэтесса на своём
стоит сурово.

"Не оборвёт листву, прости,
даже торнадо
и в сентябре её мести
совсем не надо".

А я:"Смеяться над трудом
ну как могла ты?
ведь дворника наш управдом
лишил зарплаты!"

А он лишь об одном мечтал -
мести до пота,
чтоб люди шли в его квартал,
смотреть работу.

Прервут мечты его полёт
лишь утописты,
и он по-прежнему метёт,
чтоб двор был чистым.