На рассвете

Аленка Герасимова
Просыпаюсь от утренней свежести.
Чуть мерцает рассвет за окном
Полон мир ожиданий и нежности,
Продолжаясь прошедшим сном.
Нерастраченным вдохновением,
Что с тобой потеряли мы.
Навевающим мысли весенние
Среди серых снегов зимы.
Потеряли. Вернуть не получится.
Никого не виню. Не ропщу…
Чтоб не мучить тебя и не мучиться,
Душу я твою отпущу.
Уходи, отбросив сомнения,
Отправляйся в далекий путь
Только может быть на мгновение,
Может как-то,  когда –нибудь,
Где-то там за лесами реками
Наяву, или в сладком сне,
Или с чашечкой  кофе крепкого -
Вспомнишь ты хоть раз обо мне?
Уходи,  отпускаю, отчаянно
Как и прежде, тебя любя.
Но прошу: разреши нечаянно
Иногда вспоминать тебя?