Змейка

Виктория Баженова 2
С чемоданчиком в вагончик…
Показал всем свой билет…
- Хоть билет, милок, хоть пончик,
А местов свободных нет!
Улыбнулся, кобелина…
И подумал: «Будет куча!»
Он работал ювелирно
И такое отчебучил!
Вдруг вскочил он, как от беса:
- Ах, ты ж матушка моя!
Вот туда… Туда залезла!
- Кто залезла?
- Да змея!
- Так откуда тут ей взяться?
- Да я другу ее вез!
Тут он начал извинятся…
Ахинею долго нес…
Пассажиры убежали…
И в купе он, как султан…
Долго пил… И давал жару…
Пока, бедный, не устал!
Утром проводницу ищет:
- Где же станция моя?
А в вагонах ветер свищет!
Распугала всех змея!
Из перрона дворник смотрит:
- Похмелиться ищешь, плут?
Не уедешь ты сегодня,
Пока змейку не найдут!