Ноябрь

Юлианна Андреевская
Тумана сумрачный покой
 тяжёл и душен.
Ноябрь гибельной тоской
 закрался в душу.

Его противный холодок
 проник под кожу.
Усталой осени итог
 печальней, строже.

Багряно-лиственный убор
 сорвал- раздета!
Последний вынес приговор
 теплу и свету.

Хандры тягучая вода
 затмила разум.
 И тяжкий сон, и маета
 накрыли разом.

Томились пустотою дни,
 тянулись ночи.
Мерцали тусклые огни,
 беду пророча.

И время изменило бег,
 дыша устало.
Но вдруг... под утро выпал снег
 и легче стало.