Экологическое...

Оксана Одинцова
Душа, стеная рвётся в клочья... 
От безысходности хоть вой!
Но не берусь я тут пророчить,
Чем будет завершён сей бой.

Одну, надежду лишь лелею   
(Весь опыт жизненный призвав) -
Добро всегда сильней злодея
И побеждает тот, кто прав!

Да, нам пока не удаётся 
До квёлых  достучаться масс...
Но верь, однажды мир проснётся
И перекрестится,  окстясь!

Немало предстоит работы 
С сознанием "слепых" людей -
Ведь сложно доказать болоту,
Что реки и моря важней!

Пока, кричим, как в пустоту,
(Наш голос глушит звон монет) -
Пытаясь вбить им мысль одну:
Другой планеты у нас нет!

Ни яхты, ни крутые бренды,
Ни белый Майбах в гараже,
Ни нефтянные дивиденды,
Ни жизнь в тотальном кутеже -   

Ничто вам выжить не поможет,
Когда сгорит последний лес!
Иль смерти страх вас не тревожит?
Или сильнее сребро-бес?!

Жить, руководствуясь девизом
"А после нас - да хоть потоп!"
Минутным потакать капризам, 
Снося природу по "гоп-стоп" - 

Так онкология сжирает
Тот организм в котором зреет 
И вместе с телом погибает ,
Когда хозяин коченеет...