Неожиданные перемены

Александр Григорьев 7
Уже осенний завершился карнавал,
Листва упала золотистая на землю.
Ноябрь – кудесник, то и дело колдовал,
Во всём прогнозу, утешительному внемля.

Сегодня солнце улыбнулось в небе вновь,
Его от нас скрывало облако седое.
И каждый встретить его с радостью готов,
Пусть хоть немного длится время золотое.

Простор залили его яркие лучи,
Вновь увядающие степи пробуждая.
И пока ветер взявший паузу молчит,
Осенний день очарованьем убеждает.

Согреет солнце всё вокруг наверняка,
Из плена вырвавшись с улыбкой на свободу.
Пусть ненадолго, нам добавит огонька,
Устроив праздник неожиданный в угоду.   

Добавит искру в неостывшие сердца,
Взгляд потеплеет от приятного сюрприза.
Задор весёлый будет слышен в голосах,
Всем по душе реальность чудного каприза.

Ждёт впереди нас всех тревожная пора,
С морозной стужей и пушистыми снегами.
Навеют грусти бесконечные ветра,
Она спешит к нам где-то быстрыми шагами.

То всё мечты их воплощение не бЫстро,
Пока о том, что так волнительно сегодня.
Миг вдохновения почувствовав острО,
На нас сошедший повелением Господним.

В быль возвратимся удивившую сейчас,
Она сегодня представляет свою краску.
О ней верстается волнующий рассказ,
Ещё жива в нём впечатляющая сказка.

И вдруг ноябрь нас, поместив в другой сюжет,
Сменил в пейзаже вдохновлявшие картинки.
Должно быть, прятал свой за пазухой секрет,
Ронял на землю с неба грустные слезинки.

Они по крышам барабанили всю ночь,
И на земле собрались в маленькие лужи.
Закрыли солнце тучи тёмные как ночь,
И сразу стало настроение не дюже.

Вот - вот приблизится суровая зима,
Её мы чувствуем дыханье озорное.
Степной простор её остудит кутерьма,
Но у неё есть свои прелести земные.
Ноябрь 2023г.
Картинка из интернета.