Поэт ведь должен быть голодным...

Александр Шер
Когда в башке стучит строка,
То не валяй ты дурака.
Скорей хватай перо, тетрадь,
Что б эти строки записать.
Ты чётко должен, друг мой, знать,
Что, коль решила Муза дать
Тебе хотя б один стишок,
То не впадай ты сразу в шок.
Стишок ты этот запиши,
Не для других, а для души.
Тогда, мой друг, ты мне поверь,
Что Муза вновь откроет дверь
Твою и ты – мой друг,
Навек изменишь свой досуг.
Забудешь ты семью, друзей
И будешь петь, как соловей.
Начнёшь слагать стихи, поэмы,
Не будет у тебя дилеммы.
Сойдёшь, мой друг, как я – с ума
И ждёт тогда тебя... сума...
Поэт ведь должен быть голодным,...

А мозг быть трезвым и холодным...
                26.10.2023г
                ***