Обновление

Капитолина Лебедева
Все уныло, безотрадно.
Время года – осень,
Но красавица сосна
Хвалится  березе:
«Я ль не королева леса,
Летом и зимой.
Выгляжу я как принцесса,
Не сравнить с тобой.
Ты ведь чахнешь осенью,
Тушуешься в ненастье.
Ветви твои с проседью,
Лист твой разномастен.
Я своей зеленой хвоей
Круглый год одета,
Держу небо голубое.
Выше минарета.
И мою густую крону
Любят звери, птицы.
Зимой все хотят зеленым
Вдоволь насладиться».
А береза ей в ответ:
«Знаю я один секрет.
Тот достоин сожаленья,
Кто не знает обновленья».