Уходя от рассудка...

Ирина Кобзева 5
 Что же это? Как наваждение.
 Или даже не было…Но опять…
 Душу грешную ночью, денно ли
 Тянет в помыслах горьких вспять.
 Вехи в мысли мои вколочены,
 Кол осиновый крепко вбит.
 И на нервах моих всклокоченных
 Демон-душечка сидит.
 И, подначивая тихонечко,
 Прямо к пропасти всех обид,
 Издевается и хохочет он:
 Остроумнейший сибарит.
 Боже! Боже мой! шутки в сторону!
 С Этим в споры вступать нельзя!
 Аргументы его бесспорные
 Не снесет ни одна стезя,
 Та, что выбрана и оплачена,
 Сильно загодя, даже впрок.
 Болью острою, горьким плачем ли,
 Где на каждую пядь урок.
 Ты же знаешь, что мысль лукавая,
 Что такою всегда была,
 Нить рассудочная, неправая,
 Только к бесу тебя вела.
 Разорви эту паутину!
 Твой рассудок - бесплодный тлен.
 Только сердце! И, коль не сгину,
 Вырвусь, выйду, покину плен!