Письмо 9. О проявлении любви и заботы

Ризома
От случая к случаю,
Но проявлением любви и заботы о человеке
Может быть как полностью решить его проблемы,
Помочь советом,
Так и полностью оставить его одного со своими трудностями,
Не сказав ни слова.
Сложно тонко чувствовать,
Что именно станет помощью человеку в данный момент.
А если уж почувствовали/поняли, что нужно оставить его,
Еще сложнее наперекор себе это сделать.
Приняв любое его решение -
временная обида это или сильнейшая злость.
Ничего не доказывать, не злиться в ответ,
А только любить.
Эйфория - это всего лишь одна из производных любви,
Поэтому не стоит считать, что одно без другого невозможно.