В московском метро

Царёв Виктор
Мужичок, сидящий от меня по диагонали, эмоционально (видимо, от переизбытка впечатлений) рассказывает, обращаясь через проход к случайному попутчику, что вот только недавно видел в метро импозантную даму с малюсенькой собачкой на руках. Вот такая, показывает крошечный размер руками. Судя по всему, речь идёт о какой-то разновидности той-терьера. А хозяйка, говорит, вся такая солидная, в дорогой фирменной одежде и золоте, даже непонятно, зачем вообще в метро поехала. «Похвастаться» - вставляю свою догадку. В вагоне ощутимо теплеет. Мне выходить. Впереди пересадка на другую линию.