Под покровом невидимых крыл

Славяна Пышненко
Мне так часто бывало непросто
Разобраться, казалось, в простом,
Раз за разом оставшийся остов
Превращая в отеческий дом.

И нередко случайный прохожий
Так легко мне улыбку дарил,
Серый день обращая в погожий
Лёгким взмахом невидимых крыл.

И меня незнакомец нежданно
Столько раз от беды отводил,
Исцеляя душевные раны
Лучезарным теплом белых крыл.

Путь земной завершая достойно,
Мне дороги твой свет озарил,
Зимним утром усну я покойно
Под покровом невидимых крыл.

16.11.2023