Сирота

Оболенская Анна
Кто протянет руку мне сейчас?
Кто поможет в трудный час?
Улыбнётся кто, утешит?
Кто поймёт меня, потешит?
Никто не знает, кто я такой.
Суждено мне было стать сиротой.

Целыми днями хожу по кварталам,
Прошу милостыню по вокзалам.
Никакой приют не возьмёт меня.
Ведь альбинос одноногий я.

Хожу по дорогам ночь и день.
Мне чужды слава, богатство и лень.
За жизнь держусь я, как могу.
Все жить хотят. И я хочу.
А если нога подведёт меня.
Ну что ж поделать, пропаду и я.

Целыми днями хожу по кварталам,
Прошу милостыню по вокзалам.
Никакой приют не возьмёт меня.
Ведь альбинос одноногий я.

Я рос в пустыне,
Где не было друзей и в помине,
Только родители были со мной,
А тут я еле живой.
Куда идти я не знаю,
Поэтому часто мечтаю.

Целыми днями хожу по кварталам,
Прошу милостыню по вокзалам.
Никакой приют не возьмёт меня.
Ведь альбинос одноногий я.

Никто не знает, кто я такой.
Суждено мне было стать сиротой.

2022

Иллюстрация автора