И впредь

Евгений Подаков
На пределе человечьем,
Через годы и века -
Расставания и встречи,
И вселенская тоска...

Слишком быстро жизнь проходит -
Промелькнёт, и всё - и вся,
День за днём уносят годы,
Ничего не принося.

И, как вспышка - радость встречи,
Как один счастливый миг,
Как один волшебный вечер -
Разделённый на двоих.

И его, такого, ради -
Стоит жить... Теперь. И впредь.
И в глаза напротив глядя,
Ни о чём не сожалеть...