Туман

Оболенская Анна
Туман - бесконечный капкан.
В нём отражается вина.
В нём есть пустые города.
Но в нём деревья не растут,
И соловьи там не поют.
Там только белый-белый дым,
Вовек нельзя расстаться с ним.
Ночь холодна, как льдина.
В тумане подложена мина.
И будет серый-серый дым.
Вовек нельзя расстаться с ним.
И повернётся пустота.
И пустота взрастит меня.
И будет красный-красный дым.
Вовек нельзя расстаться с ним.

2022

Иллюстрация автора