Современность

Николай Хомутов
Тысячелетья растворились в прошлом,
И век двадцатый канул позади,
А человечество тонуло в пошлой,
В новаторской ухе как караси.

Пованивала тухлостью похлёбка,
Но крепла власть и, шпорами звеня,
Преподнесла народу, вдруг, "обновку",
В которой жаропрочная броня.

Стелила новомодные дорожки
Отторгнутому властью, ко Христу,
На голову колючки, словно рожки
Напялила по спешному суду.

Несчётно лет выдумывала догмы,
Не принимавшим дыбу и костёр,
Святых выдумывались сонмы,
И возвышались всеми до сих пор.

И ввысь по миру, храмы поднимало,
Со щёк смывало скудную слезу,
Властям, любым, бывало, подвывало,
Не очень-то распластавшись вниз у.

Своё брала, дозволенное 'крышей",
Но, а не всем кивала головой,
Которая тянулась выше-выше
И ноготок подтачивала свой.

Окрепла,плечи распрямила,
И в сундуках не только серебро,
И монастырской рати объявила,
На множественность святости, добро.

Обмахивала все углы кадилом,
Обрызгивала святостью воды,
Всё освещала, не вникая, виллы,
Заполучив в карман свой за труды.