Куда не ходят поезда

Оболенская Анна
Закат прошёл, и солнца луч
Исчез за холм, под холм, на землю, в землю.
Туда, куда не ходят поезда,
Куда нет входа водолазам,
Куда нет отдыха глазам,
Куда нет входа и зрачкам,
Куда нет входа толстякам.
Но солнцу два прохода есть.
И безбилетник он, воришка.
И ты подумай: заходить туда,
Куда не ходят поезда,
Куда нет входа водолазам?
Но солнце, солнце там бывает часто
И приведёт тебя обратно.
А может быть, остаться там,
Куда нет хода поездам?

2022

Иллюстрация автора