Рутина дней - мышиная возня

Яков Соловейчик
Рутина дней - мышиная возня,
В которой мы грыземся ежедневно,
Кричим, шипим, то жалобно, то гневно,
Манеры, для приличия, храня.

Но каждый видит свой Армагеддон -
Смертельный бой, последнее сраженье,
Где будет неизбежным пораженье,
Коль свет со тьмой играют в унисон.

Давно писать о вечном - моветон,
Сказали всё Сенека и Платон,
И прочие мыслители "из бывших".

В какой не проживал бы ты стране,
Сегодня свет проигрывает тьме,
И голоса надежды не услышишь.

16.11.2023.