Сегодня

Валентина Глазунова
Сегодня украсила осень
Картину напротив окна,
Позолотила зелень
Ту, что вчера была.

Злата, ничуть, не жалея,
Ветки куст тянет ко мне!
От красоты, немея,
Смотрю на чудо в окне.

Солнце танцует, ликуя,
На золоте! Осень-щедра!
От ветерка поцелуя,
Роза в саду расцвела.

Иллюстрация из интернета.