Рассиропила горечь ссоры...

Елена Шакирова Ильина
Целый день всё пекла, да парила,
Заглушала боль утренней ссоры.
На весь дом заливалась арией,
Прожигая оконце взорами.

И постель уж к ночи разобрана…
Всё на стол мечу, точно Золушка.
Будет наша размолвка задобрена,
Хлеб к столу с четверговой солюшкой.

Борщ наварист, слезится сальце,
Малосольных солений горка,
Кулебяка с тунцом манит глянцем…
Жду тебя, отодвинув шторку.

Из себя вся, благовоспитанная,
Марафет наведен, в новой кофточке.
Извлекла, для себя неожиданно,
Из буфета на свет белый стопочки.

Мы вдвоём за столом, ты смущён,
Мне на ушко, что звёзды меркнут –
Моя жёнушка, лучшая из жён…
Аксиомы сей не опровергнуть.

Все обиды давно переварены,
Рассиропил ликер горечь ссоры.
Я ж не зря целый день кухарила!
В спальне плотно задернуты шторы…