Споры-разговоры

Любовь Полещук
У кого-то азбука
Или же букварь.
Неделимы буквицы -
Прожито, как встарь.

Много строк написано
Кровью на стене -
Этими же смыслами
Ты живёшь во мне.

Может иерихонской
Слово звать трубой
Или тихим шёпотом
Увести с собой

Неделимо слово то,
Что в начале свет.
В облике Сурового -
Крылья на просвет.

В книгах видим разное:
Каждому - своё.
Стали безучастными,
Словно вороньё. 

Разделили поровну
Сразу на двоих:
Слово-птенчик махонький
На жнивье притих.

Но в начале слово нам.
А потом уж свет:
Не делите Богово -
Вот такой завет.
03.11.2023