Дума

Николай Иванович Подвальный
Дума
Печально я гляжу на наше поколенье
                М.Ю. Лермонтов

Зная зачем живёшь, можно вынести любое КАК
                Фридрих Ницше

Гляжу с тоскою на своих сограждан
Насущным хлебом люди лишь живут
Но зная свою цель, уже не важно
Какой сегодня валовой продукт
Коль жизнь осмысленна и трезва
Курс доллара не бьёт по голове
А этот мир такая бездна
Не завершается в одной Москве
И Абрамовичи дай время постареют
Природный цикл неумолим
Знамёна чести ныне вяло реют
И в поле воин, он всегда один
Ну  где же ты, грядущий мне на смену
Презревший вековечный тлен
Но вера есть, надеюсь я и верю
Что Русь поднимется с колен
И вспомнятся сыны Отчизны
Герои славятся в делах
И воспоём мы гимны жизни
Болезнь она ведь в головах

2012г