Предновогодние сны

Славяна Пышненко
Белым окрашены стены,
Белым кружит за окном.
Сонм облаков снежно-пенных
Светлый баюкает дом,

В тонких ветвях серебрится,
Сорит кругом ночь и день.
Дружною стайкой синицы
Облюбовали сирень.

Стелет подруженька-замять
Чистый меж соснами путь.
Прошлое надо ли править?
Злые тревоги забудь.

И замирают на ветках
Предновогодние сны.
Их в золотистую сетку
Диск собирает луны.

Прошлого сизые клочья
Белым к утру заметёт.
Чудо сиреневой ночью
В город притихший шагнёт.

17.11.2023