Над миром

Максим Александрович Романенко
Из небесно-лазурных полей...
Астрофизика и Мирозданье...
Старый посох и слов покаянья...
Всё же несколько стало светлей...

От Нетварного, Вечного Света...
От Фаворского чуда- чудес...
Колесничник вознесшийся- где Ты?!
Ты поведай нам тайны Небес...

Белый Голубь купается в квантах...
Вне законов физических тел...
Стрелки. Строго идут на курантах-
Человеческих, суетных дел...

А над миром восходит незримо-
За которой волхвы спешно шли...
Три Креста!!! Не пройти бы мне мимо...
Господи!!! Он кричал! Помяни мя...
"Ныне. Будешь со Мною в Раи..."
  17'11'2023